Мраморная говядина является оригинальным деликатесом, перед которым точно никто не сможет устоять. Мало того, что продукция имеет прекрасный аромат, изумительные вкусовые качества, так она еще очень полезна для здоровья. Выглядит красиво и аппетитно. Больше информации о том, какие преимущества у мраморной говядины, можно получить на портале https://primemeat.ru/myaso/mramornaya_govyadina/.
Почему говядина мраморная?
Так говядину начали называть по той простой причине, что она напоминает мраморный камень. На мясе есть жировые прослойки, пронизывающие мышечную массу, из-за этого оно и на вид привлекательное, и очень вкусное. Лучший мраморный продукт образуется в спинной части бычка, так как она почти не испытывает нагрузок.
Польза мраморного мяса
Разбираясь, в чем преимущества мраморной говядины, стоит отметить, что сочное мраморное мясо содержит в своем составе насыщенные и мононенасыщенные жиры в правильном соотношении. Главной составной насыщенного жира является стеариновая кислота. Благодаря этому компоненту не повышается холестерин в крови, что достаточно важно для всех, кто ценит здоровую и полезную еду.
Мраморная говядина содержит в своем составе конъюгированную кислоту, укрепляющую иммунитет. Кроме того, она обладает противовоспалительными действиями, способна снижать риски развития сердечных болезней, сахарного диабета, астмы и т.д.
В мраморном мясе содержатся самые разные витамины, к примеру, E, PP, K, B. В составе есть множество минералов в виде:
- калия;
- магния;
- железа;
- кальция;
- марганца;
- меди;
- натрия;
- селена;
- цинка.
Чем отличается мраморная говядина от обычного мяса?
Классическая говядина имеет не только лучшее качество и вкус, но еще и отличается по стоимости. В частности, можно выделить такие немаловажные особенности:
- На обычную говядину всегда берут стандартную молочную корову. Как только животное прекращает выполнять свою основную роль - давать молоко, его отдают на убой. Это традиционная говядина, которая в составе имеет определенные витамины. Что касается мраморного мяса, то оно считается премиальным.
- В отличие от мраморной, обычную говядину не подвергают процессу ферментации. Благодаря этому мясо всегда сочное и очень нежное. Куски говядины помещают в специальные камеры, где и происходят химические процессы, разрушающие волокна мышц.
Немаловажным является и то, что готовится мраморная говядина намного скорее, чем обычная. А все это потому, что на мясо берут молодое животное, которое не испытывает никаких нагрузок. В итоге стейк будет готов буквально за считанные минуты, чего невозможно сказать об обычной говядине.