Какие протеины предпочитают спортсмены?

Опубликовано: 5 сентября 2022

Протеин является важнейшим строительным материалом для мышц и представляет собой добавку на основе белковых смесей. Он участвует в обменных процессах организма. Больше информации о том, какие протеины предпочитают спортсмены, можно получить на портале https://smartnutrition.kz/protein/.

Для чего нужен протеин:

  • поддержание физической формы;
  • набор и сохранение мышечной массы;
  • сжигание лишнего жира;
  • поддержание организма во время тренировочного процесса.

Следует отметить, что самое оптимальное содержание белка в протеиновой смеси – это 80% и более. Спортсмены зачастую выбирают простые вкусы: банан, ваниль, клубнику, печенье и другие. Все зависит от индивидуальных предпочтений.

В состав оптимальной смеси из протеина входит:

Казеин. Способен длительное время поддерживать высокий уровень аминокислот в организме. Будет полезен тем, кто допускает пропуски в приеме пищи. Его можно употреблять перед сном.

Гидролизат. Это протеин, который готов к быстрому усвоению, по сравнению со свободными формами аминокислот. Он эффективнее протеина, не подвергнутого гидролизу.

Изолят сывороточного белка. В нем содержится порядка 90-95% протеина. Характеризуется быстрым усвоением. Доставка аминокислот к мышцам происходит за полчаса после приема. Отличается низкоаллергенным.

ВСАА. Это комплекс аминокислот, включающий в себя валин, лейцин и изолейцин. Состав представляет собой основной материал для строения новых мышц. Перечисленные аминокислоты составляют 35% от мышечной массы человека. Данный комплекс способствует быстрому восстановлению организма, участвует в анаболических процессах. Также характерен антикатаболический эффект. Поскольку аминокислоты комплекса в организме не синтезируются, они могут быть получены только с пищей или специальными добавками.

Необходимо обращать внимание на то чтобы в протеиновом коктейле не было сахара, усилителей вкуса, Е добавок, пальмового масла, подсластителей, посторонних жиров и искусственных пищевых волокон.

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *