Тыквенно-пряный латте: рецепты и правила употребления

Опубликовано: 21 января 2023

Кофе, популярность этого напитка в мире не может побить никто. Его любит большинство, употребяют в невероятных количествах, а у некоторых день не задается без чашечки горячего и ароматного напитка. Причем если раньше вариантов приготовления было не очень много: эспрессо, капучино, латте, то сейчас фантазия некоторых бариста просто поражает. В нашей статье мы как раз расскажем об одной из вариаций на тему латте, а именно тыквенно-пряном. Узнать на портале https://rcept.ru/tykvenno-pryanyj-latte/ вы можете подробнее про латте.

Особенности тыквенного латте

Как мы уже сказали, обычный для всех кофе со временем превратился в множество вариаций привычного напитка. Одним из таких является латте, название которого происходит от сокращения итальянского caffe latte (кофе с молоком). В составе латте только два ингредиента – молоко и эспрессо. Сейчас латте имеет несколько вариаций приготовления, он может быть:

  • латте с корицей,
  • латте с орехами,
  • латте-айс,
  • шоколадный,
  • сливочный,
  • латте с амаретто
  • тыквенно-пряный латте.

Именно тыквенно-пряный латте является популярным осенним напитком, а все благодаря знаменитой кофейне Starbucks, хотя не все восприняли их нововведение всерьез, но несмотря на скептиков, продажи бренда выросли с появлением в меню этого напитка в осенний сезон. Поэтому тыквенно-пряный латте давно стал одним из признаков осени в западном мире, а теперь и у нас.

Главный ингредиент напитка — пюре из тыквы. Оно продаётся и в готовом виде, но при желании его можно сделать и самостоятельно. Несколько кусочков свежей тыквы помещают в духовку на время от 30 до 40 минут, после чего доводят блендером до состояния однородной массы. Чтобы приготовить ароматный напиток вам нужно:

  • добавить в пюре специи (корицу, гвоздику, немного мускатного ореха);
  • чёрный перец (будет достаточно одной щепотки);
  • нагревать смесь на медленном огне в течение двух минут;
  • добавить 2 столовых ложки сахара;
  • перемешать, не снимая с огня;
  • «потомить» смесь до состояния сиропа;
  • добавить в нее 2 чашки подогретого молока;
  • взбить смесь до пены;
  • смешать напиток с 1/4 чашки эспрессо;
  • украсить латте сливками (¼ чашки).

При желании можно добавить в латте немного ванили.

 

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.