Какой мангал выбрать для дачи?

Опубликовано: 24 января 2023

В приятный солнечный день многие предпочитают выбрать на дачу для отдыха. Чтобы всё прошло приятно и вкусно, на участок вытаскивают мангал, на котором поджаривают свежие овощи с грядки и заготовленное мяско. Перед тем, как выбрать устройство для приготовления пищи, следует установить, какой именно мангал необходим и какой подойдет для подобного времяпровождения.

Выбор мангала для дачи: рекомендации

Мангал здесь представляется коробком на ножках, внутри него тлеют древесина и угольки. Жаровни могут быть подвижные и статические, закрытого или открытого типа, из кирпича или металла, габаритами и структурой. Они отличаются по сырью производства, применяемому топливу и прочим параметрам.

Мангалы из чугуна самые надежные. Под влиянием жары компоненты структуры не разрушаются, при этом отсутствует риск ржавчины. Вследствие утолщенных стен надолго будет сохраняться тепло, по этой причине готовка не займет много времени. Дизайн такого мангала может быть разнообразным.

Устройства из чугуна дорогостоящие и достаточно тяжелые, по этой причине переносить их будет трудно. Жаровни необходимо сберегать от температурных перепадов, в противном случае могут появиться трещины.

Для полной прожарки мяса, следует подбирать качественную жаровню. Стальные мангалы не настолько прочные, однако при этом и ценник у них более приятный. При этом его с легкостью можно перемещать. Слабая сторона – это строгое применение лишь углей, так как древесина будет создавать такую температуру, что стенки просто будут деформироваться. Структуры с толщиной металла меньше трёх миллиметров будут стремительно прогорать. С этим связан непродолжительный период эксплуатации.

Мангалы из кирпича создаются из термически стойкого материала. Жаровня будут продолжительно поддерживать температуру. Если в конструкция закрытая и присутствует дымоход, то можно жарить мясо и овощи в любое время года. Мангалы из кирпича уникальны и будут также выступать прекрасным декором.

Кирпичный мангал дорогостоящий. На нём не получится приготовить что-либо за короткий срок, потому что после розжига изначально греются стенки кирпича, а только потом уже мясо. Для ускорения процесса под угли иногда кладут железный лист.

Рекомендуем почитать

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *